Madrid Km 0. Diario El Mundo

9 de septiembre de 2006

Una copa

Aljaraque

C/ Cava Baja, 25. Metro: La Latina. Horario: cierra lunes. De martes a sábados, de 21.00 a 03.00 horas. Domingo, de 13.00 a 18.00 horas. Precios: tapeo, desde 5 euros. Vinos (copa), desde 2,5 euros.

Tel.: 91 365 68 34.

Alfonso y Carlos. Uno y otro educados en el flamenco por un padre apasionado. Ambos, desde siempre, viviendo de la música, el cante y la gastronomía. Es así como desde hace un año decidieron abrir Aljaraque (homenaje a un pueblo de Huelva). De sus tostas ya nace la música: bulería (un capricho de pisto manchego con huevo de codorniz), granaína (salmorejo con virutas de jamón ibérico de bellota) o aljaraque (salmón, espárragos y queso parmesano... todo al horno). Y esas tapitas de embutido ibérico que invitan a acompañar con un amontillado o un mosto de sevilla y a dejar, entre trago y trago, un ratito para el cante... porque aquí se canta con el respeto que impone el flamenco. El mejor sarao lo encontrarás los domingos al mediodía.

Fuente: El Mundo

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